秋の味覚@うかい竹亭
うかい竹亭のHPをみていたら今月末までが松茸メニュー。
おっとこれはぜひ食さねば!ということで行って参りました♪
夕刻に行ったので陽が沈む前と後とのお部屋の様子はこんな感じ↓
松茸や鯛・鮑の先付。山桃のスパークリングワインと♪
萩豆腐 松茸 金時草 柚子の椀。竹亭オリジナルのお椀だそう。素敵です
お造り 新鮮でぷりっぷり。文句なく美味しい。
そして・・・初夏に行ったときは御所車に盛られて出てきた八寸が
今日は雅な虫籠に入ってやってきました~~~
これがその籠!デカ!→籠を外して→個々に取り分けられた状態
この後、炊合わせ→焼き魚と続いて
竹亭名物牛フィレ肉朴葉焼 松茸御飯 水菓子 でフィニッシュ!
んは~~~。おなかいっぱい♪
いやはや満足でした~。
来月半ばには敷地内の木々も色づいて、よりいっそう美しい眺めになるそうですよ♪
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