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2008年9月 1日 (月)

やっと小鉢系登場

誕生日プレゼントでいただいた、おしゃれ調味料もあり
自炊モード続行中

といっても相変わらず手間のかからない料理のみ

最近はオレンジページ最新号の豚バラ料理特集のレシピをまねっこ中。
(実はひっそりとここ3〜4ヶ月オレペでもイラストを描いてます)


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そしてやっと・・・最近、小鉢系メニューを追加しました


Photo_2

Photo_3

左のトマトとアボガドのナムル
美的10月号に載っていた「21時過ぎごはん」のレシピから。

コレで2人分なんだって。ひとり分でしょ?って感じ。


ミニトマト/アボガド(1/2)に【たれ】をかけて和えるだけ。

【たれ】・・・酢大さじ1、しょうゆ・砂糖・白炒りごま各小さじ1、
おろししょうが1/2片、ごま油小さじ1/2


右のタマネギと大葉とシーチキンの和え物はもっと簡単

調味料を加えなくても上記のものを切って和えるだけでもオッケー
でも私はちょっとナンプラーを足してます。


あとは果物とかも食べて・・・


「酵素」をプラスして消化力アップはかってまーす

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

トマトとアボガドもおいしそうだし
たまねぎと大葉とシーチキンもおいしそうです♪♪
早速私も作ってみます○´▽`○

投稿: あぽ | 2008年9月 1日 (月) 17時07分

あぽさん
こんばんは〜〜
どっちも火を使わない簡単「切って和えるだけ」メニューなので
とってもオススメです

アボガドはフツーに半分に切って
しょうゆとわさびで食べたりもしてます〜〜

簡単オススメレシピがあったら教えてくださ〜い

投稿: やす子 | 2008年9月 2日 (火) 00時14分

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